jusqu'a ces dernières décennies , l aloe vera était répertorié par la pharmacopée européenne sous forme de résine ou de poudre obtenues après dessiccation de la feuille .

son principe actif , l aloine , était reconnu comme un puissant laxatif et un excellent vermifuge . son amertume amena des générations de parents a enduire les doigts de leurs enfants avec de l extrait d aloe vera pour les empècher de sucer leur pouce ou de se ronger les ongles .

ce n était pas l ignorance qui empèchait que l on utilisa d avantage son gel interne ou pulpe , partie la plus riche et la plus active de la plante . mais ce gel s oxyde très vite et l on ne savait pas alors comment le conserver .

si la pulpe fraiche de la feuille est largement consommée dans les pays chauds ou l aloe vera pousse librement , ce n est que récemment que l on a réussi a la stabiliser et a la conserver par des procédés naturels , sans altérer ou la priver de ses propriétés .

d ou le nouvel essor mondial de l aloe vera et la renommée universelle de ses bienfaits 

 

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